C'était le 20 novembre dernier au Lago (Paris 11). Aurélien Thomas (Gentlemen 1919), Jules Bernard (Les Planqués), Grégoire Soushko (L'Ours Bar), Maxime Mannevy (Bar Kléber - The Peninsula) et Oliver Eardley (Ivy Cocktail Bar) étaient réunis pour la toute première finale de la "Coq Tail" compétition de Coquerel.





📷 Alexandre Maret
Au terme de celle-ci, où il était notamment question de réaliser le meilleur pairing entre cocktail et chocolat, la bataille fût si serrée que le jury a décidé qu'il n'y aurait pas un vainqueur, mais deux !
Ce sont ainsi Maxime Mannevy et Oliver Eardley qui l'ont remporté, avec les recettes suivantes :
Tea Time par Maxime Mannevy
- 60 ml de calvados Coquerel Fine Pale
- 60ml de thé Lapsang Souchong
- 2 traits de solution saline
- 20ml de sirop de cresson maison
Garniture : une feuille de cresson


📷 Alexandre Maret
237 par Oliver Eardley
- 45ml de Coquerel Fine Pale
- 10ml de liqueur de vanille liquor
- 1 barspoon de Benedictine
- 4 traits de Spiced African Cacao Tincture*
- 2 gouttes de Solution Saline
Garniture : Truffe au chocolat noir et au calvados


📷 Alexandre Maret
*Fait maison avec des fèves d'Afrique, de la cannelle, du poivre de Sichuan, de la muscade, des graines de cardamome et de l'eau de vie de cidre Coquerel