Daniel Villa utilise pour cela du lait en poudre, ce qui élimine apparemment le besoin de cailler le lait avec des acides / jus d'agrumes et offre en prime une alternative aux consommateurs qui n'apprécient pas l'arrière-goût des milk punches traditionnels.

Malin, non ?

Au-delà, cette méthode ouvre la voie à la réalisation de ce type de recettes avec des cocktails composés uniquement de spiritueux, tels que le Vieux Carré, le Martini ou le Negroni.


D'ailleurs, ça n'aura pas échappé à Jean-Félix Desfossés de la chaîne Truffles On The Rocks qui, ni une ni deux, a directement mis en application cette technique dans une récente vidéo !

Sa recette du Toasted Milk Old Fashioned (pour 2 cocktails) :

  • 9 cl de rhum brun
  • 3 cl de brandy espagnol
  • 1,5 cl de sherry PX
  • 1,5 cl de sirop simple
  • 4 traits d'Angostura bitters
  • 4 traits de Cacao bitters
  • 4,5 cl de de lait en poudre toasté réhydraté

Si vous avez déjà expérimenté cette technique, n'hésitez pas à nous contacter !


Ressources

Smooth as Butter Vieux Carré Milk Punch Cocktail Recipe | PUNCH
This Vieux Carré cocktail recipe riff turns the drink into a clarified milk punch starring reposado tequila, sherry, mezcal and Bénédictine.
A New Way to Milk Punch, No Citrus Needed
Make milk punch without citrus to clarify your next Manhattan, Negroni or other stirred cocktail by using milk powder.
Negroni Abroad - 📷 @cocktailcavalier
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