Daniel Villa utilise pour cela du lait en poudre, ce qui élimine apparemment le besoin de cailler le lait avec des acides / jus d'agrumes et offre en prime une alternative aux consommateurs qui n'apprécient pas l'arrière-goût des milk punches traditionnels.
Malin, non ?
Au-delà, cette méthode ouvre la voie à la réalisation de ce type de recettes avec des cocktails composés uniquement de spiritueux, tels que le Vieux Carré, le Martini ou le Negroni.
D'ailleurs, ça n'aura pas échappé à Jean-Félix Desfossés de la chaîne Truffles On The Rocks qui, ni une ni deux, a directement mis en application cette technique dans une récente vidéo !
Sa recette du Toasted Milk Old Fashioned (pour 2 cocktails) :
- 9 cl de rhum brun
- 3 cl de brandy espagnol
- 1,5 cl de sherry PX
- 1,5 cl de sirop simple
- 4 traits d'Angostura bitters
- 4 traits de Cacao bitters
- 4,5 cl de de lait en poudre toasté réhydraté
Si vous avez déjà expérimenté cette technique, n'hésitez pas à nous contacter !
Ressources
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