De l'iode, et des cocktails !

C'est officiel, la compétition, qui vise à promouvoir et rassembler tous les talents du bar français, est de retour pour une toute nouvelle édition ! Cette année, le thème annoncé est : "De l'iode dans nos cocktails ! De Bretagne, mais pas que...".

Côté organisation, on ne change pas une équipe qui gagne : on retrouve Augustin Algret, Charly Robert et Matteo Rio du restaurant La Potinière (Carnac), en partenariat avec Cozigou.

À la clef : un voyage pour deux personnes (billets d'avion et nuits d'hôtel inclus) dans une capitale européenne, pour le grand vainqueur !

Alors, tenté par l'aventure ?

Voici toutes les infos pour y participer à ce nouveau Bartender Beach Challenge 2024 !

Un concours pour tous et en deux temps

Ouverte à tous les bartdenders de France, quel que soit le type d'établissement où vous travaillez, la compétition se déroulera en deux étapes.

Tout d'abord, les candidats devront poster sur Instagram la photo ou le réel de leur cocktail, accompagné de sa recette (cf. plus bas pour la liste complète des produits autorisés) et d'une description en lien avec le thème.

Les 10 meilleures créations seront alors sélectionnées pour la finale qui se tiendra le 1er juillet prochain à Carnac.

Le jour J, les finalistes présenteront leur cocktail devant un jury de professionnels lors d'une épreuve sur un catamaran privatisé, naviguant dans le golfe du Morbihan.

Puis les 4 premiers se retrouveront ensuite à La Potinière pour une ultime épreuve qui désignera le grand gagnant.

Alors, qui pour succéder à Axel Pencolé (Le Bar d'en Face à Lorient), vainqueur de l'édition 2023, devant le Dijonnais Benoit Bouillard (Monsieur Moutarde) et la Bordelaise Laura Deidda ?

Rendez-vous dès à présent sur @bartenderbeachchallenge pour participer ! (Date limite pour soumettre vos recettes : le 1er juin 2024 au plus tard - cf. règlement complet ci-dessous)


Règlement complet

Partagez cet article