C'était le 20 novembre dernier au Lago (Paris 11). Aurélien Thomas (Gentlemen 1919), Jules Bernard (Les Planqués), Grégoire Soushko (L'Ours Bar), Maxime Mannevy (Bar Kléber - The Peninsula) et Oliver Eardley (Ivy Cocktail Bar) étaient réunis pour la toute première finale de la "Coq Tail" compétition de Coquerel.

Au terme de celle-ci, où il était notamment question de réaliser le meilleur pairing entre cocktail et chocolat, la bataille fût si serrée que le jury a décidé qu'il n'y aurait pas un vainqueur, mais deux !

Ce sont ainsi Maxime Mannevy et Oliver Eardley qui l'ont remporté, avec les recettes suivantes :

Tea Time par Maxime Mannevy

  • 60 ml de calvados Coquerel Fine Pale
  • 60ml de thé Lapsang Souchong
  • 2 traits de solution saline
  • 20ml de sirop de cresson maison

Garniture : une feuille de cresson

237 par Oliver Eardley

  • 45ml de Coquerel Fine Pale
  • 10ml de liqueur de vanille liquor
  • 1 barspoon de Benedictine
  • 4 traits de Spiced African Cacao Tincture*
  • 2 gouttes de Solution Saline

Garniture : Truffe au chocolat noir et au calvados

*Fait maison avec des fèves d'Afrique, de la cannelle, du poivre de Sichuan, de la muscade, des graines de cardamome et de l'eau de vie de cidre Coquerel

Partagez cet article