UNE NOUVELLE SAISON POUR LE COGNAC À L'INDIGO BAR BY MARTELL

L'iconique rooftop de la Maison Martell rouvrira ses portes le 4 juin, journée mondiale du cognac avec Rémy Savage, expert mixologue de la Maison Martell.

Chaque année, de juin à septembre, L'Indigo Bar by Martell, qui offre une vue panoramique sur la ville de Cognac, propose une programmation ciblée et de nouveaux cocktails audacieux. Pour la saison 2025, Remy Savage et son équipe, viennent avec une proposition estivale, artistique et décalée et des cocktails Martell réinterprétant de grands classiques de la mixologie.

Martell en cocktails

Depuis 2020, Remy Savage travaille avec les cognacs Martell, en tant qu'expert mixologue de la Maison. Cette année, Remy et son associée Sara Moudoulaud passent une vitesse supérieure en installant leur résidence à Cognac pour la saison. Pour l'occasion, ils ont repensé les classiques de la mixologie avec une collection de cocktails novateurs conçus à base de cognac Martell, ce qui met en valeur à la fois la rondeur et la complexité des assemblages emblématiques de la Maison Martell et leur apporte un twist inédit qui vient bousculer les attendus.

Coté menu, le rafraîchissant MARTELL FINE À L'EAU, un mélange de Martell VS, de verjus et d'eau gazeuse révèle sa pétillance et se voit déjà en tube de l'été. Mais il faudra aussi s'attendre à des classiques twistés au Cognac Martell, des signatures inédites signées Remy Savage, et une carte de snacks ludique, ou les charcuteries se taillent en triangle, le comté se prend pour un glaçon et/ou la tomate se croit devenue bœuf.

Parmi les recettes revisitées, la Margarita composée de Martell Blue Swift, de liqueur d'orange et de citron vert, exprime son piquant acidulé. Le Mojito est revisité avec Martell Swift Blue pour ingrédient principal, combiné avec du citron vert, de l'eau gazeuse et de la menthe. Pour le Negroni, c'est Martell VSOP qui est associé à des ingrédients classiques : du vermouth doux et une sélection de bitters à base de gentiane. Quelle que soit la boisson, les cognacs Martell sont au cœur du récit cet été à L'Indigo.

L'Homme derrière le verre

Connu des amateurs de cocktails du monde entier, Rémy Savage est un mixologue multi-primé. Il officie en qualité de Martell Global Master Mixologist depuis 2022. La Maison Martell a toujours collaboré avec les plus grands experts et Rémy Savage ne déroge pas à la règle. Admiré pour sa créativité, il bouscule l'univers de la mixologie en défiant les conventions et en repoussant les limites pour proposer de nouvelles expériences gustatives. Son exploration du cocktail l'a amené de Paris à Londres et inversement, pour ouvrir des bars novateurs dans les deux villes. Avec Martell, Rémy Savage utilise les cognacs nuancés et aromatiques de la Maison pour des recettes intemporelles, apportant ainsi des niveaux de complexité à chaque verre.

" Depuis le début de ma collaboration avec Martell, mon amour et ma curiosité pour cette ville, ses vignes et son savoir-faire ne font que grandir. A l'approche de cet été, j'ai eu l'envie de m'installer pour la saison, pour partager notre univers avec les cognaçais, sous le soleil de l'indigo. Cette saison sera une occasion unique de continuer d'explorer et découvrir ce terroir. Lorsque je prépare un cocktail classique (pour moi ou pour ceux que j'aime), l'astuce la plus simple et vraiment savoureuse est d'utiliser le cognac comme base. Les cognacs Martell, riches et aromatiques, s'intègrent facilement à la plupart des cocktails et ajoutent une touche de complexité que j'apprécie particulièrement. " Rémy Savage

Les nouvelles tendances de la mixologie chez Martell

La Maison Martell, la plus ancienne des grandes maisons de cognac, est fière d'une audace séculaire, qui remonte à sa création. Défiant les conventions depuis 1715, la Maison part à la reconquête de son patrimoine avec une réinterprétation contemporaine de la culture cocktail. Avec la résidence de Rémy Savage au Bar Indigo by Martell, le cognac devient la vedette en tant qu'ingrédient phare de la mixologie et non plus simplement comme spiritueux traditionnel à boire pur.

📍
L'Indigo Bar by Martell, 16, avenue Paul Firino-Martell, 16100 Cognac, 4 juin - 4 octobre 2025.

Cocktails

Martell fine à l'eau

  • 35 ml de Martell VS
  • 25 ml de verjus
  • 15 ml de sirop de sucre
  • 100 ml d'eau gazeuse

Martell Negroni

  • 30 ml de Martell Blue Swift
  • 30 ml de vermouth doux
  • 30 ml de Suze ou Campari

Martell Margarita

  • 50 ml de Martell Blue Swift
  • 20 ml de liqueur d'orange
  • 7,5 ml de sirop de sucre
  • 20 ml de jus de citron vert

Martell Mojito

  • 45 ml de Martell VS
  • 20 ml de jus de citron vert
  • 15 ml de sirop de sucre simple
  • 90 ml d'eau gazeuse

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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